Заказ обратного звонка

+

Холодильное оборудование
Проектирование, поставка, монтаж
Сервисное обслуживание

+7 (495) 640-57-21
info@souzholod.ru

Шоковая заморозка

Шоковая заморозка – это переход продукции из теплого состояния в замороженное за минимально возможное время. Для каждого продукта разумеется применимо разное время шоковой заморозки. Неизбежным является замораживание влаги, которая содержится в продукте. Чем меньше время замораживания, тем меньше потери влаги (усушка) и выше качество продукта.

Например, для замораживания в воздушном потоке минимально возможное время процесса составляет:

- пельмени, котлеты       0,8-1,5ч;

- рыбное филе (до 3 см)     2ч;

- птица в разделке (окорочка с инъекцией)   - 3ч;

- тушка птицы (1,6 кг в упаковке)      - 8-10ч;

- свинина полутуша (вес 40 кг)       - 8-10ч.

Автоматизация процесса замораживания зависит от производительности предприятия по выпуску готовой продукции, так для малых предприятий при работе в одну смену 8ч и выпуске до 3-5т продукции в сутки оптимальным решением является выбор простых и недорогих камер шоковой заморозки.