Агропромышленный комплекс

Переработка и заморозка картофеля

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ОНЛАЙН И ПОЛУЧИТЕ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ
sales@souzholod.ru

Переработка и заморозка картофеля

Комплекс по переработке и заморозке картофеля (фри) оизводительностью 500 и 1000 кг/час. Также можно морозить зелёный горошек, морковь, свеклу, тыкву и пр.

Принцип работы.

Продукт высыпается в бункер-накопитель ленточного конвейера. Конвейер подает продукт в моечную ванну с галтовочным барабаном, где происходит мойка и отделение примесей (камней) от продукта. Из мойки по спирали в галтовочном барабане сырье попадает на ленточный конвейер для отделения остатков примесей (камней) от продукта. Далее попадает в бункер наклонного ленточного конвейера, который подает продукт в машину очистки.

В машине очистки происходит очистка сырья от кожуры. Затем очищенный продукт моется в бункере-ванне с водой конвейера. 

После операции мойки продукт подается конвейером на инспекционный стол на шесть рабочих мест. На инспекционном столе рабочие зачищают, удаляют глазки и вкрапления в картофеле. 

После этого продукт опять подается в бункер конвейера. По этому конвейеру обработанный картофель подается в универсальную резательную машину, где подвергаются резке на части различных размеров в зависимости от установленной насадки. 

По конвейеру измельченный продукт подается в специальную моечную ванну с галтовочным барабаном. После мойки по конвейеру картофель попадает в бланширователь, где подвергаются термической обработке водой или паром с температурой, требуемой технологическим процессом. 

Так как из бланширователя продукт выходит нагретым и влажным, он подается на конвейер охлаждения, который обеспечивает охлаждение и удаление влаги с поверхности продукта.

После охлаждения продукт поступает в морозильную камеру с установленным в нем галтовочным барабаном, где в процессе перемещения витками барабана продукт замораживается до температуры -18°C. 

Готовый замороженный картофель из морозильной камеры поступает в фасовочный модуль, где он ссыпается в мешки или по конвейеру подаётся в упаковочную машину. Упакованный продукт отправляется на склад хранения.

Скороморозильные аппараты надежны в эксплуатации, не требуют специалистов высокой квалификации. Имеют следующие преимущества:

  • Высокая производительность
  • Быстрота заморозки
  • Компактность и малая электропотребляемость
  • Простота запуска, эксплуатации и обслуживания всего комплекса

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СКОРОМОРОЗИЛЬНОГО АППАРАТА 500 кг/ч

1Производительность, кг/час.500
2Базовый продуктсвежий картофель соломка
3Размеры продукта, мм (длина х ширина х высота)10х10х40
4Насыпная плотность продукта0,47
5Требуемая температура воздуха в камере, °С-30±2
6Ячейка сетки барабана (световой проём), мм6х6
7Время транспортирования (базовое) в номинальном режиме, мин30
8Диапазон продолжительности транспортирования, мин.: min/max20-40
9Частота вращения барабана, об/мин0,45
10Потребляемая оборудованием мощность, кВт не более0,6
11Напряжение питания в сети, В380±10%
12Требуемые габаритные размеры камеры, мм:

 

 

 

Длина х ширина х высота

6300 х 5300 х3000
13Требуемая толщина панели камеры, мм:150

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СКОРОМОРОЗИЛЬНОГО АППАРАТА 1000 кг/ч

1Производительность, кг/час.1000
2Базовый продуктсвежий картофель соломка
3Размеры продукта, мм (длина х ширина х высота)10х10х40 L
4Насыпная плотность продукта0,47
5Требуемая температура воздуха в камере, °С-32±2
6Ячейка сетки барабана (световой проём), мм6х6
7Время заморозки (базовое) в номинальном режиме, мин30
8Частота вращения барабана, об/мин0,36
9Потребляемая оборудованием мощность, кВт не более0,5
10Напряжение питания в сети, В380±10%
11Требуемые габаритные размеры камеры, мм:

 

 

 

Длина х ширина х высота

9000 х 6000 х 3000
12Требуемая толщина панели камеры, мм:150

Отходы от процесса переработки картофеля собираются в устройство для сбора отходов и мелочи.

Сорта картофеля: Журвинка, Блакит, Ласунак, Зарница, Скарб, Лилея, Бриз, Ламбада, Родео, Дорота, Астерикс, Янка, Рагнеда и др.

Расход картофеля: примерно 1,7-2,1 кг на 1 кг готового продукта

НАША ПРОДУКЦИЯ

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ

  • Производственный комплекс “Воловский бройлер” Тульская обл.

    • Тоннель воздушно-капельного охлаждения тушки птицы до 1,9кг, 6000 г/час, круглосуточная работа
    • Камеры замораживания продукции Ткам = -35°С, производительность 100 т/сутки
    • Камеры хранения замороженной и охлажденной продукции
    • Холодильная система для пленочного испарителя ледяной воды
    • Холодильные агрегаты для льдогенераторов чешуйчатого льда
    • Охлаждение помещений переработки мяса птицы, коридоров, экспедиций
    Подробнее
  • Зеленодольский мясоперерабатывающий комбинат: Даль-Кама 1

    • 3 спиральных морозильных аппарата (Т кам =-35 0° ) производительность 2,5 т/ч куриного фарша
    • 6 камер шоковой заморозки (Т кам =-35 ° С) с ручной загрузкой. Производительность 8-10 т/сут куриного фарша
    • 12 камер хранения, температурный режим Т кам =-20, -23°С. Одна из камер с автоматическими стеллажами
    • Ледяная вода для инъекции курицы. Охлаждение с +18°С до +1°С. Объемная производительность 30м 3 /ч
    • Оборудование для поддержания в цехах мясопереработки температуры +5/+12 с помощью специальных воздухоохладителей с низким потоком воздуха, для комфортного нахождения персонала на рабочих местах
    Подробнее
  • Аэропорт Домодедово

    • Система кондиционирования через промежуточный теплоноситель, с использованием системы свободного охлаждения (фрикулинг) в зимний период времени
    • Поставка 2-х чиллеров фирмы "Cofely" в разобраном виде. Сборка на объекте
    • Поставка и монтаж сухих градирен (драйкулеров) фирмы "Thermofin"
    • Пусконаладочные работы
    Подробнее
  • ОАО «Агропромышленный комплекс «Дубинино»

    • Скороморозильные тоннели шоковой заморозки Т кам = -35°С 2 шт по 15т. (Суммарная холодопроизводительность 200 кВт)
    • Камера интенсивного охлаждения парного мяса 50т. (Суммарная холодопроизводительность 250 кВт)
    • Холодильная установка для камеры хранения -18С. (Суммарная холодопроизводительность 50 кВт)
    Подробнее
  • Овощехранилище: ЕвроМикс Белгородская обл., Ивнянский р-н

    • Холодильные системы для камер охлаждения и хранения корнеплодов Ткам= 0°С
    Подробнее
  • Гостиница “Золотое Кольцо” (бывший Белград)

    • Замена старых воздушных конденсаторов, на полноценную систему кондиционирования на промежуточном хладоносителе
    • Расположение конденсаторов на 22 этаже. Для доставки оборудования воспользоваться грузовой техникой нет никакой возможности, поэтому нашей фирмой были разработаны узлы новых конденсаторов по размеру лифта. Они были подняты вручную и смонтированы на месте
    Подробнее
  • Ракетный полигон “Капустин Яр”

    • Проектирование и монтаж мобильной испытательной камеры на режим тепло-холод от -70◦С до +100◦С
    Подробнее
  • Наро-Фоминский Хладокомбинат (Московская обл., Наро-Фоминский р-н.)

    • Холодильная система для камер хранения замороженной рыбы Ткам= -20°С
    Подробнее
  • Перерабатывающий завод ООО “НИКА ФИШ”

    • Установка шоковой заморозки холодопроизводительностью 44 кВт при температуре -40°С кипения
    • Возведение морозильной камеры с тележками
    • Процесс глазировки при помощи шоковой заморозки: Креветка выкладывается на подносы и загружается в тележки-шпильки. Помещается в камеру заморозки. Из камеры отправляется в погружной глазировщик. Затем опять на тележки-шпильки и в камеру. Процесс повторяется несколько раз, пока не будет достигнута требуемая толщина ледяного слоя
    Подробнее
  • Предприятие мясопереработки: ООО «Спецмяспром» Владимирская обл.

    • Камера хранения и замораживания 150 тонн продукции Ткам= -20, -30°С
    • Камеры интенсивного охлаждения парного мяса в полутушах 5 шт
    • Охлаждение помещений переработки мяса, коридоров, экспедиций
    Подробнее
  • Молокозавод ЗАО “Умалат” Брянская обл.

    • Изготовление двух холодильных агрегатов в контейнере
    • Теплоизолированный бак 30 куб.м. из нержавеющей стали
    • Поставка из Италии 2-х плёночных охладителей
    • Монтаж
    • Пусконаладка
    Подробнее

О КОМПАНИИ

Компания «СоюзХолод» предлагает своим клиентам индивидуальный подход и нестандартные решения в области холодоснабжения предприятий разной направленности. Партнерские отношения с надежными производителями холодильного оборудования. Высококвалифицированный опыт компании распространяется в области проектирования, комплектации, производства, монтажа, пусконаладочных работ, сервисного обслуживания холодильных систем. Компания «СоюзХолод» уже на протяжении 15 лет представляет на рынок достаточно широкий ассортимент :

  • • Холодильные агрегаты с компрессорами BOCK, BITZER, AERZEN

  • • Чиллеры и водоохлаждающие установки

  • • Холодильные машины и аппараты

  • • Холодильные системы шоковой заморозки

  • • Инверторные агрегаты

  • • Системы контроля и автоматики

  • • Воздушные конденсаторы

Для компании «СоюзХолод» производство холодильного оборудования – это профессиональная деятельность в которой каждое движение отточено до высочайшего уровня. Благодаря профессиональной работы всей команды «СоюзХолод», каждый заказчик получает именно то, что ему необходимо.

Для компании «СоюзХолод» изготовление и продажа холодильного оборудования – это профессиональная деятельность, в которой каждое движение отточено до высочайшего уровня, мы осуществляем продажу, как отдельных элементов управления и контроля, так и многофункциональных систем.

контакты

ООО "Союзхолод"
Мы рады Вас видеть

Пн.-Пт. с 9.00 до 18.00

Реквизиты:
Физический адрес:
Московская обл., г. Люберцы,

д.п. Красково, ул. 2-я Заводская, д. 5

Телефон:
Eaton