Птицеперерабатывающая промышленность

Промышленные холодильные установки для птицефабрик

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ОНЛАЙН И ПОЛУЧИТЕ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ
sales@souzholod.ru

Промышленные холодильные установки для птицефабрик

Фирма «СоюзХолод» предлагает промышленные холодильные установки для птицефабрик. Современные птицеводческие комплексы не могут существовать без современных холодильных систем. Выбор хладагента для холодильных систем обусловлен мощностью проектируемого предприятия, иными словами для птицефабрик производительностью до 6000 голов в час обычно применяют промышленные холодильные установки на фреоне R-507, R-404A, R-22, а для производств свыше 9 000 голов в час и двух-сменной (круглосуточной эксплуатации) более эффективным и экономически обоснованным вариантом, является применение промышленных аммиачных холодильных установок R-717.

В состав промышленной холодильной установки входят следующие агрегаты и узлы:

- промышленные холодильные агрегаты с поршневыми и винтовыми компрессорами Bitzer для эксплуатации на фреонах или промышленные холодильные агрегаты с открытыми винтовыми компрессорами Aerzen для эксплуатации на аммиаке;

- воздушные или водяные конденсаторы;

- воздухоохладители, испарители, плиточные аппараты;

- циркуляционные узлы для холодильных систем с насосной подачей хладагента, узлы оттайки горячими парами испарителей;

- холодильная автоматика и управление, силовые шкафы управления.

Основными потребителями холода в убойных цехах птицефабрик, являются следующие:

  1. Тоннели воздушно-капельного охлаждения (шнековые ванны с ледяной водой)
  2. Скороморозильные аппараты и камеры замораживания.
  3. Камеры хранения охлажденной и замороженной птицы.
  4. Промышленное кондиционирование и вентиляция.

1. Тоннели ВКО

Тоннели воздушно-капельного охлаждения целесообразно применять для линий убоя птицы, производительностью свыше 5 000 голов в час.

Применяют промышленные холодильные установки с непосредственным кипением хладагента в испарителях, с насосной подачей PUMP или прямым расширением DX, схемы c оттайкой горячими парами или эл.тенами, воздухоохладители специального исполнения с большой поверхностью оребрения, кратностью воздушного потока не менее 400 раз в час, напором воздуха более 150 Па.

2. Шнековые ванны с ледяной водой

Для малых линий убоя до 3 000 голов в час практически имеют место холодильные установки с пленочными испарителями, которые охлаждают воду до 0,5С.

3. Скороморозильные аппараты (шоковая заморозка).

3.1. «Картонные фризеры»

Применяются для крупных производств более 150т в сутки. Высокая автоматизация всех процессов от убоя до упаковки, эффективность при стеллажном размещении продукции, сокращение времени замораживания – неоспоримые преимущества картонных фризеров.

Значительная стоимость картонных фризеров и большие энергозатраты при эксплуатации могут быть экономически оправданы только для очень крупных пищевых холдингов.

Применяют промышленные аммиачные холодильные установки.

3.2. «Спиральные аппараты»

Применяют для замораживания полуфабрикатов от 1 до 3 т в час.

Промышленные холодильные системы с насосной подачей хладагентаPUMP и оттайкой горячими парами позволяют увеличить полезное время работы до 20ч в сутки.

3.3. «Плиточные аппараты».

В основном на птицефабриках применяют вертикально-плиточные скороморозильные аппараты для шоковой заморозки фарша. Количество аппаратов от 2-х до 6-ти определяется в зависимости от мощности по замораживанию и условиями конкретного производства. С учетом особенностей фарша выбирают толщину блока не менее 75 мм. С учетом логистики наилучшим размером блока является 600х400 мм (Евростандарт). Вес одного блока примерно 18 кг при толщине 75мм, 21 кг при толщине блока 100 мм.

На практике применяют и аммичные и фреоновые холодильные системы с насосной подачей PUMP и оттайкой горячим газом.

3.4. «Камеры шоковой заморозки».

Камеры шоковой заморозки позволяю получить достойное качество продукции при относительно невысоких вложениях. Практическое применение имеют камеры суточной производимости единичной мощностью 10,15,20т. В зависимости от производственных потребностей выбирают от одной до 4-х камер шоковой заморозки. Обязательным условием является размещение упакованной птицы в гофро-коробах на тележках. В процессе заморозки верхние крышки коробок не надевают. Температура воздуха в камерах шоковой заморозки устанавливают на уровпе -30 -35С. Минимальной время шоковой заморозки для короба с птицей толщиной 12см не менее 10ч. Для снижения затрат при покупке и эксплуатации холодильного оборудования возможно снижение рабочих температур в камере до -24С, что является обычной практикой для камер емкостью до 10т.

Фреоновые холодильные системы с непосредственным кипением (DX схема)  и шокфростерами с оттайкой эл.тенами нашли широкое практическое применение для камер шоковой заморозки.

3.5 «Камеры хранения птицы».

Стандартными условиями для хранения являются Ткам= -18С для замороженной птицы и Ткам= +2- -1С для охлажденной птицы, но соответственно увеличивается время заморозки.

Фреоновые холодильные системы с непосредственным кипением , в испарителях с  DX системой и оттайкой эл.тенами обеспечивают надежный холод и доступные условия при закупке холодильного оборудования.

3.6 «Промышленное кондиционирование и вентиляция» .

Применяется в цехах убоя и упаковки птицы, температура воздуха поддерживается в зависимости от назначения помещения от +10С до +18С, влажность 70-75%,  в цехах упаковки необходимо обеспечить подачу свежего воздуха в расчете 60-80 м3/ч на одного работника, применяются специальные двух-поточные воздухоохладители с низкой скоростью воздушного потока 0,2-0,3 м/с.

Холодоснабжение осуществляется  по схеме DX с непосредственным кипением в испарителях, так и с применением чиллеров с промежуточным хладоносителем. Оттайка воздухоохладителей производится окружающим воздухом.

НАША ПРОДУКЦИЯ

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ

  • Производственный комплекс “Воловский бройлер” Тульская обл.

    • Тоннель воздушно-капельного охлаждения тушки птицы до 1,9кг, 6000 г/час, круглосуточная работа
    • Камеры замораживания продукции Ткам = -35°С, производительность 100 т/сутки
    • Камеры хранения замороженной и охлажденной продукции
    • Холодильная система для пленочного испарителя ледяной воды
    • Холодильные агрегаты для льдогенераторов чешуйчатого льда
    • Охлаждение помещений переработки мяса птицы, коридоров, экспедиций
    Подробнее
  • Зеленодольский мясоперерабатывающий комбинат: Даль-Кама 1

    • 3 спиральных морозильных аппарата (Т кам =-35 0° ) производительность 2,5 т/ч куриного фарша
    • 6 камер шоковой заморозки (Т кам =-35 ° С) с ручной загрузкой. Производительность 8-10 т/сут куриного фарша
    • 12 камер хранения, температурный режим Т кам =-20, -23°С. Одна из камер с автоматическими стеллажами
    • Ледяная вода для инъекции курицы. Охлаждение с +18°С до +1°С. Объемная производительность 30м 3 /ч
    • Оборудование для поддержания в цехах мясопереработки температуры +5/+12 с помощью специальных воздухоохладителей с низким потоком воздуха, для комфортного нахождения персонала на рабочих местах
    Подробнее
  • Аэропорт Домодедово

    • Система кондиционирования через промежуточный теплоноситель, с использованием системы свободного охлаждения (фрикулинг) в зимний период времени
    • Поставка 2-х чиллеров фирмы "Cofely" в разобраном виде. Сборка на объекте
    • Поставка и монтаж сухих градирен (драйкулеров) фирмы "Thermofin"
    • Пусконаладочные работы
    Подробнее
  • ОАО «Агропромышленный комплекс «Дубинино»

    • Скороморозильные тоннели шоковой заморозки Т кам = -35°С 2 шт по 15т. (Суммарная холодопроизводительность 200 кВт)
    • Камера интенсивного охлаждения парного мяса 50т. (Суммарная холодопроизводительность 250 кВт)
    • Холодильная установка для камеры хранения -18С. (Суммарная холодопроизводительность 50 кВт)
    Подробнее
  • Овощехранилище: ЕвроМикс Белгородская обл., Ивнянский р-н

    • Холодильные системы для камер охлаждения и хранения корнеплодов Ткам= 0°С
    Подробнее
  • Гостиница “Золотое Кольцо” (бывший Белград)

    • Замена старых воздушных конденсаторов, на полноценную систему кондиционирования на промежуточном хладоносителе
    • Расположение конденсаторов на 22 этаже. Для доставки оборудования воспользоваться грузовой техникой нет никакой возможности, поэтому нашей фирмой были разработаны узлы новых конденсаторов по размеру лифта. Они были подняты вручную и смонтированы на месте
    Подробнее
  • Ракетный полигон “Капустин Яр”

    • Проектирование и монтаж мобильной испытательной камеры на режим тепло-холод от -70◦С до +100◦С
    Подробнее
  • Наро-Фоминский Хладокомбинат (Московская обл., Наро-Фоминский р-н.)

    • Холодильная система для камер хранения замороженной рыбы Ткам= -20°С
    Подробнее
  • Перерабатывающий завод ООО “НИКА ФИШ”

    • Установка шоковой заморозки холодопроизводительностью 44 кВт при температуре -40°С кипения
    • Возведение морозильной камеры с тележками
    • Процесс глазировки при помощи шоковой заморозки: Креветка выкладывается на подносы и загружается в тележки-шпильки. Помещается в камеру заморозки. Из камеры отправляется в погружной глазировщик. Затем опять на тележки-шпильки и в камеру. Процесс повторяется несколько раз, пока не будет достигнута требуемая толщина ледяного слоя
    Подробнее
  • Предприятие мясопереработки: ООО «Спецмяспром» Владимирская обл.

    • Камера хранения и замораживания 150 тонн продукции Ткам= -20, -30°С
    • Камеры интенсивного охлаждения парного мяса в полутушах 5 шт
    • Охлаждение помещений переработки мяса, коридоров, экспедиций
    Подробнее
  • Молокозавод ЗАО “Умалат” Брянская обл.

    • Изготовление двух холодильных агрегатов в контейнере
    • Теплоизолированный бак 30 куб.м. из нержавеющей стали
    • Поставка из Италии 2-х плёночных охладителей
    • Монтаж
    • Пусконаладка
    Подробнее

О КОМПАНИИ

Компания «СоюзХолод» предлагает своим клиентам индивидуальный подход и нестандартные решения в области холодоснабжения предприятий разной направленности. Партнерские отношения с надежными производителями холодильного оборудования. Высококвалифицированный опыт компании распространяется в области проектирования, комплектации, производства, монтажа, пусконаладочных работ, сервисного обслуживания холодильных систем. Компания «СоюзХолод» уже на протяжении 15 лет представляет на рынок достаточно широкий ассортимент :

  • • Холодильные агрегаты с компрессорами BOCK, BITZER, AERZEN

  • • Чиллеры и водоохлаждающие установки

  • • Холодильные машины и аппараты

  • • Холодильные системы шоковой заморозки

  • • Инверторные агрегаты

  • • Системы контроля и автоматики

  • • Воздушные конденсаторы

Для компании «СоюзХолод» производство холодильного оборудования – это профессиональная деятельность в которой каждое движение отточено до высочайшего уровня. Благодаря профессиональной работы всей команды «СоюзХолод», каждый заказчик получает именно то, что ему необходимо.

Для компании «СоюзХолод» изготовление и продажа холодильного оборудования – это профессиональная деятельность, в которой каждое движение отточено до высочайшего уровня, мы осуществляем продажу, как отдельных элементов управления и контроля, так и многофункциональных систем.