Установки заморозки рыбы

Способы заморозки рыбы

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ОНЛАЙН И ПОЛУЧИТЕ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ
sales@souzholod.ru

Установки заморозки рыбы

Рыболовство – один из самых древних видов деятельности человека. Рыба является одним из очень ценный продукт для человека. Её используют в пищевой и медицинской промышленности, для технических нужд, в сельском хозяйстве.  

Самая, важная задача рыбной промышленности это сохранение рыбной продукции длительный срок и надлежащего качества. Один из основных способов используемый для этих целей- это охлаждение и заморозка. Правильная заморозка позволяет  сохранить структуру тканей, что достигается правильной технологией и способом заморозки. Структура лучше сохраняется, если рыбу замораживать как можно быстрее после вылова, когда сарколемма волокон еще достаточно эластична. В этом случае при быстром замораживании кристаллы льда, образующиеся внутри мышечных волокон, не разрушают оболочку. В глубине тела рыбы замораживание идет медленнее, чем на поверхности, поэтому кристаллы льда по сечению тела рыбы имеют различные размеры. Важным фактором при замораживании является характер кристаллообразования. Желательно получение более мелких кристаллов, что обеспечит большую обратимость размораживания.

Рыбу следует замораживать до температуры -20°С. При этой температуре в рыбы фактически уже не остается свободной воды, обладающей свойствами растворителя. В последние годы имеется тенденция к понижению температуры замораживания до -30°С особенно для жирной рыбы.

 

 СПОСОБЫ ЗАМОРОЗКИ РЫБЫ

Источник получения холода может быть не только искусственный, но и естественный.

Рассмотрим Основные способы заморозки рыбы с использованием искусственных источников холода:

 

Воздушная заморозка.

 Наиболее качественная продукция получается при шоковой заморозки.

 

 

При небольших объёмах заморозки 6-15 т/сутки обычно используют камеры небольшого объёма с ручной загрузкой на тележках (шпильках).

При большей производительности используют конвейерные линии туннельного типа, одноярусные или многоярусные, а также спирального типа.

Основное преимущество такого способа. Возможной поштучной заморозки рыбы с последующей её глазировкой.

 

 

 

 

Контактная заморозка.

 

Замораживание с помощью плиточных аппаратов (плиточников). 

Этот способ более эффективный по экономическим показатели, чем воздушная заморозка. Однако существенным недостатком является невозможной поштучной заморозки рыбы.

Плиточные аппараты делятся на горизонтальные и вертикальные. В горизонтальных, для заморозки используют специальные блок формы, изготовленные из нержавеющей стали или пищевого алюминия. Далее заполненные блок-формы располагают между плитами горизонтального скороморозильного аппарата. Плиты сжимаются, создавая определенное усилие подпрессовывая продукт и обеспечивают хороший тепловой контакт с замораживаемым объектом. Внутри плит при низком давлении кипит холодильный агент, который отбирает тепло от замораживаемой рыбы. Непосредственный контакт продукта с охлаждаемой поверхностью обеспечивает его быстрое охлаждение и заморозку. Процесс заморозки длится 1.5-2 часа.

 

 


В вертикальных сами плиты по которым циркулирует холодильный агент формируют блок.

Продукт здесь загружается сверху непосредственно между плитами, которые заполнены хладоносителем с низкой температурой. За счет непосредственного контакта с ними продукция замораживается с высокой скоростью. После завершения процесс, в плиты ненадолго подаётся горячий газ, что позволяет отсоединить замороженные блоки от плит. Затем поднимаются с помощью гидросистемы вертикального плиточного скороморозильного аппарата и снимаются операторами вручную. Возможна и полуавтоматическая выгрузка блоков.

 

 

НАША ПРОДУКЦИЯ

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ

  • Производственный комплекс “Воловский бройлер” Тульская обл.

    • Тоннель воздушно-капельного охлаждения тушки птицы до 1,9кг, 6000 г/час, круглосуточная работа
    • Камеры замораживания продукции Ткам = -35°С, производительность 100 т/сутки
    • Камеры хранения замороженной и охлажденной продукции
    • Холодильная система для пленочного испарителя ледяной воды
    • Холодильные агрегаты для льдогенераторов чешуйчатого льда
    • Охлаждение помещений переработки мяса птицы, коридоров, экспедиций
    Подробнее
  • Зеленодольский мясоперерабатывающий комбинат: Даль-Кама 1

    • 3 спиральных морозильных аппарата (Т кам =-35 0° ) производительность 2,5 т/ч куриного фарша
    • 6 камер шоковой заморозки (Т кам =-35 ° С) с ручной загрузкой. Производительность 8-10 т/сут куриного фарша
    • 12 камер хранения, температурный режим Т кам =-20, -23°С. Одна из камер с автоматическими стеллажами
    • Ледяная вода для инъекции курицы. Охлаждение с +18°С до +1°С. Объемная производительность 30м 3 /ч
    • Оборудование для поддержания в цехах мясопереработки температуры +5/+12 с помощью специальных воздухоохладителей с низким потоком воздуха, для комфортного нахождения персонала на рабочих местах
    Подробнее
  • Аэропорт Домодедово

    • Система кондиционирования через промежуточный теплоноситель, с использованием системы свободного охлаждения (фрикулинг) в зимний период времени
    • Поставка 2-х чиллеров фирмы "Cofely" в разобраном виде. Сборка на объекте
    • Поставка и монтаж сухих градирен (драйкулеров) фирмы "Thermofin"
    • Пусконаладочные работы
    Подробнее
  • ОАО «Агропромышленный комплекс «Дубинино»

    • Скороморозильные тоннели шоковой заморозки Т кам = -35°С 2 шт по 15т. (Суммарная холодопроизводительность 200 кВт)
    • Камера интенсивного охлаждения парного мяса 50т. (Суммарная холодопроизводительность 250 кВт)
    • Холодильная установка для камеры хранения -18С. (Суммарная холодопроизводительность 50 кВт)
    Подробнее
  • Овощехранилище: ЕвроМикс Белгородская обл., Ивнянский р-н

    • Холодильные системы для камер охлаждения и хранения корнеплодов Ткам= 0°С
    Подробнее
  • Гостиница “Золотое Кольцо” (бывший Белград)

    • Замена старых воздушных конденсаторов, на полноценную систему кондиционирования на промежуточном хладоносителе
    • Расположение конденсаторов на 22 этаже. Для доставки оборудования воспользоваться грузовой техникой нет никакой возможности, поэтому нашей фирмой были разработаны узлы новых конденсаторов по размеру лифта. Они были подняты вручную и смонтированы на месте
    Подробнее
  • Ракетный полигон “Капустин Яр”

    • Проектирование и монтаж мобильной испытательной камеры на режим тепло-холод от -70◦С до +100◦С
    Подробнее
  • Наро-Фоминский Хладокомбинат (Московская обл., Наро-Фоминский р-н.)

    • Холодильная система для камер хранения замороженной рыбы Ткам= -20°С
    Подробнее
  • Перерабатывающий завод ООО “НИКА ФИШ”

    • Установка шоковой заморозки холодопроизводительностью 44 кВт при температуре -40°С кипения
    • Возведение морозильной камеры с тележками
    • Процесс глазировки при помощи шоковой заморозки: Креветка выкладывается на подносы и загружается в тележки-шпильки. Помещается в камеру заморозки. Из камеры отправляется в погружной глазировщик. Затем опять на тележки-шпильки и в камеру. Процесс повторяется несколько раз, пока не будет достигнута требуемая толщина ледяного слоя
    Подробнее
  • Предприятие мясопереработки: ООО «Спецмяспром» Владимирская обл.

    • Камера хранения и замораживания 150 тонн продукции Ткам= -20, -30°С
    • Камеры интенсивного охлаждения парного мяса в полутушах 5 шт
    • Охлаждение помещений переработки мяса, коридоров, экспедиций
    Подробнее
  • Молокозавод ЗАО “Умалат” Брянская обл.

    • Изготовление двух холодильных агрегатов в контейнере
    • Теплоизолированный бак 30 куб.м. из нержавеющей стали
    • Поставка из Италии 2-х плёночных охладителей
    • Монтаж
    • Пусконаладка
    Подробнее

контакты

ООО "Союзхолод"
Мы рады Вас видеть

Пн.-Пт. с 9.00 до 18.00

Реквизиты:
Физический адрес:
Московская обл., г. Люберцы,

д.п. Красково, ул. 2-я Заводская, д. 5

Телефон:
Eaton