Заказ обратного звонка

+

Холодильное оборудование
Проектирование, поставка, монтаж
Сервисное обслуживание

+7 (495) 640-57-21
info@souzholod.ru

Выбираем хладагент: фреон или аммиак?

19 июня 2017

В современных условиях развития рынка холодильного оборудования для пищевых производств явными лидерами в области хладагентов являются фреоны R-22, R-404A, R-507 и аммиак R-717. 
Одни поставщики холодильных систем утверждают, что аммиак самый лучший хладагент, применяемый для всех без исключения процессов холодильной обработки пищевых продуктов, другие поставщики холодильных систем утверждают обратное, т.е. фреоны лучшим образом подходят для этих целей.
Кто же прав и в чем истина? Предлагаем своё видение решения вопроса выбора хладагента. В этой статье инженеры фирмы СоюзХолод предлагают уважаемому Заказчику сделать свой выбор хладагента самостоятельно, с учетом предоставленной информации.
Итак, начнем с изучения хладагентов.

Аммиак R-717

Химическое вещество с резким характерным запахом, при смешивании с воздухом в некоторых пропорциях взрывоопасно, не влияет на экологию, имеет высокую температуру паров на нагнетании, имеет ограничение в одноступенчатых установках по температуре испарения до То= -30С, небольшая стоимость при закупке.
Основное использование аммиака в крупных промышленных холодильных системах, в компаундных схемах, чиллерах с холодильной мощностью более 1 МВт. В составе аммиачных холодильных установок применяют только водяное охлаждение конденсаторов.

Фреоны R-22, R-404A, R-507

Не имеют цвета и запаха, но оказывают влияние на экологию, не взрывоопасные вещества, ощутимые затраты при закупке. 
Основное применение фреоны нашли в холодильных установках с отдельными температурными уровнями, холодильная мощность каждого уровня не более 1 МВт. В составе фреоновых холодильных установок возможно применение и водяных и воздушных конденсаторов, т.к. температура паров на нагнетании значительно ниже по сравнению с аммиачными системами, возможно применение в одноступенчатых холодильных установках с температурами кипения до То= -45С.
Но на основании изучения информации о преимуществах и недостатках только фреонов и аммиака, нельзя принять правильное технико-экономическое решение по выбору холодильной системы.
Крайне важно применить предполагаемую холодильную систему к конкретному производственному процессу, с учетом особенностей предприятия по выпуску пищевой продукции.
На примере типовых предприятий в пищевых производствах, предлагаем нашим уважаемым клиентам некоторые практические выводы.

ПРИМЕР №1. Мясная промышленность.
А) Предприятие по убою свиней до 120 г/час (убой животных, интенсивное охлаждение 2-х стадийным способом, камеры хранения продукции и сырья, обвалка, замораживание полуфабрикатов и субпродуктов 20т в сутки). Работа завода в одну смену.
Примерные мощности по холоду составят: 
Qo= 120 кВт при То = -40С;
Qo= 400 кВт при То= -27С;
Qo= 700 кВт при То= -10С;
Qo= 400 кВт при То= 0 С.
Очевидным правильным решением будет применение фреоновых промышленных холодильных установок с разными температурными уровнями, определяющим фактором для этого выбора является соотношение затраченных денежных средств при закупке оборудования и эксплуатации холодильного оборудования (доступность технического оснащения для персонала).
Б) Предприятие по убою свиней свыше 250 г/час (убой животных, интенсивное охлаждение 2-х стадийным способом, камеры хранения продукции и сырья, обвалка, замораживание полуфабрикатов и субпродуктов 50т в сутки, замораживание мяса на кости 30т в сутки). Работа завода в 2 смены или круглосуточно.
Qo= 250 кВт при То = -40С;
Qo= 650 кВт при То= -27С;
Qo= 1700 кВт при То= -12С (*** с учетом контура хладоносителя для систем вентиляции);
Qo= 650 кВт при То= 0 С.
Лучшее технико-экономическое решение – это выбор аммиачной холодильной системы с применением компаундной схемы. В основе такого выбора необходимо рассмотреть вопрос энергопотребления, компактности размещения промышленных аммиачных холодильных установок, емкости холодильной системы по хладагенту, окупаемость вложенных средств за период эксплуатации.

ПРИМЕР №2. Птицефабрики.
А) Предприятие по убою птицы до 6000 г/час (убой птицы, тоннель ВКО, камеры хранения продукции и сырья, замораживание птицы и субпродуктов 50т в сутки). Работа завода в одну смену.
Примерные мощности по холоду составят: 
Qo= 250 кВт при То = -40С;
Qo= 120 кВт при То= -27С;
Qo= 250 кВт при То= -10С;
Qo= 900 кВт при То= 0 С.
Очевидным правильным решением будет применение фреоновых промышленных холодильных установок с разными температурными уровнями, определяющим фактором для этого выбора является соотношение затраченных денежных средств при закупке оборудования и эксплуатации холодильного оборудования (доступность технического оснащения для персонала).
Б) Предприятие по убою птицы 9000 г/час (убой птицы, тоннель ВКО, камеры хранения продукции и сырья, замораживание птицы в скороморозильных аппаратах и субпродуктов 100-150т в сутки). Работа завода в 2 смены или круглосуточно.
Qo= 900 кВт при То = -40С;
Qo= 250 кВт при То= -27С;
Qo= 900 кВт при То= -12С (*** с учетом контура хладоносителя для систем вентиляции);
Qo= 170 кВт при То= 0 С.
Лучшее технико-экономическое решение – это выбор аммиачной холодильной системы с применением компаундной схемы. В основе такого выбора необходимо рассмотреть вопрос энергопотребления, компактности размещения промышленных аммиачных холодильных установок, емкости холодильной системы по хладагенту, окупаемость вложенных средств за период эксплуатации.

ПРИМЕР №3. Молочные заводы.
А) Молочные завод по переработке молока до 100т в сутки (ледяная вода для переработки молока, камеры хранения продукции, заморозка масла).
Примерные мощности по холоду составят: 
Qo= 70 кВт при То= -27С;
Qo= 1100 кВт при То= -5С;
Qo= 150 кВт при То= 0 С.
Очевидным правильным решением будет применение фреоновых промышленных холодильных установок с разными температурными уровнями, определяющим фактором для этого выбора является соотношение затраченных денежных средств при закупке оборудования и эксплуатации холодильного оборудования (доступность технического оснащения для персонала).
Б) Молочные завод по переработке молока свыше 150т в сутки (ледяная вода для переработки молока, камеры хранения продукции, заморозка масла).
Примерные мощности по холоду составят: 
Qo= 120 кВт при То= -27С;
Qo= 2500 кВт при То= -10С;
Qo= 250 кВт при То= 0 С.
В данном конкретном случае, оптимальное решение применить отдельные фреоновые холодильные установки для температурного уровня То= -27С и аммиачную систему для То= -10С и То= 0 С.

В архив