Мясоперерабатывающая промышленность

Линии заморозки КРС

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ОНЛАЙН И ПОЛУЧИТЕ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ
info@souzholod.ru

Линии заморозки крс

Промышленные холодильные установки для убоя и мясопереработки.

Фирма «СоюзХолод» предлагает промышленные холодильные установки для убоя свиней, КРС, колбасных заводов, предприятий мясоперерабатывающей промышленности. Современные качественные холодильные системы жизненно необходимы для всех процессов убоя, обвалки, изготовления колбасной продукции и мясных полуфабрикатов. Выбор хладагента для холодильных систем обусловлен мощностью проектируемого предприятия, ассортиментом выпускаемой продукции, возможностями по реализации для конечного клиента. Промышленные холодильные установки на фреоне R-507, R-404A, R-22, нашли широкое применение для малых и средних предприятий, мощностью до 150т выпускаемой продукции в сутки. Крупные предприятия, производящие свыше 200 т продукции в месяц, как правило, склоняются к промышленным аммиачным холодильным установкам R-717.

В состав промышленной холодильной установки входят следующие агрегаты и узлы:

- промышленные холодильные агрегаты с поршневыми и винтовыми компрессорами Bitzer или Bock для эксплуатации на фреонах или промышленные холодильные агрегаты с открытыми винтовыми компрессорами Aerzen для эксплуатации на аммиаке;

- воздушные или водяные конденсаторы;

- воздухоохладители, испарители, плиточные аппараты;

- циркуляционные узлы для холодильных систем с насосной подачей хладагента, узлы оттайки горячими парами испарителей;

- холодильная автоматика и управление, силовые шкафы управления.

Основными потребителями холода в убойных цехах свиней и КРС, колбасных заводах и предприятиях мясопереработки, являются следующие:

  1. Тоннели интенсивного охлаждения свиней и КРС после убоя.
  2. Скороморозильные аппараты и камеры замораживания полутуш.
  3. Камеры шоковой заморозки полуфабрикатов.
  4. Камеры хранения охлажденной и замороженной мясной продукции.
  5. Промышленное кондиционирование и вентиляция.

Тоннели интенсивного охлаждения свиных полутуш.

Тоннели интенсивного охлаждения свиных полутуш целесообразно применять для линий убоя, производительностью свыше 80 голов в час. Различают 2-х и 3-х стадийное охлаждение. Окончательный выбор по стадийности охлаждения определяется на основании логистики по переработке и реализации производимой продукции. В настоящее время наибольшее применение имеет 2-х стадийного охлаждение свиных полутуш.

Для предприятий убоя свиней с меньшей мощностью лучше использовать одностадийное охлаждение при следующих режимах:

- температура в камере Ткам= -1 - +1С;

- скорость движения воздуха V= 0,5-0,8 м/с;

- время охлаждения – 16-20ч;

- планируемая усушка – 2.2-2,4% (для свинины 1-го сорта).

На основании расчетных данных установлено, что для небольших линий убоя свиней излишние потери при охлаждении (усушка) не превышают дополнительных расходов на приобретение и эксплуатацию более мощных холодильных установок для 2-х стадийного охлаждения свинины.

Двух-стадийное охлаждение применяют при режимах:

1. Тоннель интенсивного охлаждения 1-я стадия. 

- температура в камере Ткам= -10 - -20С;

- кратность воздухообмена 500-600 раз в час;

- время охлаждения – 1,5-2ч;

2. Камеры интенсивного охлаждения 2-я стадия.

- температура в камере Ткам= 0 - +2С;

- скорость движения воздуха V= 0,2-0,5 м/с;

- время охлаждения – 12-14ч;

- планируемая усушка – 1.47-1,6% (для свинины 1-го сорта).

В тоннелях 1-й стадии применяют промышленные холодильные установки с непосредственным кипением хладагента в испарителях, с насосной подачей PUMP, c оттайкой горячими парами, воздухоохладители специального исполнения с большой поверхностью оребрения, кратностью воздушного потока не менее 500 раз в час, напором воздуха более 150 Па. Разница температур воздуха на входе-выходе испарителя необходимо обеспечить не выше 2К. Обязательное условие комплектования таких воздухоохладителей – антикоррозийная защита поверхности испарителей и обогрев диффузоров вентиляторов. Чем больше воздухоохладителей в тоннеле, тем выше эффективность охлаждения свинины, оттайка испарителей производится непрерывно по очереди.

В камерах 2-й стадии применяют промышленные холодильные установки с непосредственным кипением хладагента в испарителях, по схеме DX, c оттайкой эл.тенами, воздухоохладители двухпоточные специального исполнения с большой поверхностью оребрения, кратностью воздушного потока не менее 80 раз в час. Обязательное условие комплектования таких воздухоохладителей – антикоррозийная защита поверхности испарителей и применение эл.ТРВ. 

Для предприятий убоя КРС применяют одностадийное охлаждение при следующих режимах:

- температура в камере Ткам= -3 - +1С;

- скорость движения воздуха V= 0,8 м/с;

- время охлаждения – 16-24ч;

3. Скороморозильные аппараты (шоковая заморозка).

3.1. «Спиральные аппараты»

Применяют для замораживания полуфабрикатов от 1 до 3 т в час.

Промышленные холодильные системы с насосной подачей хладагентаPUMP и оттайкой горячими парами позволяют увеличить полезное время работы до 20ч в сутки.

3.2. «Плиточные аппараты».

В основном для замораживания мясной продукции применяют вертикально-плиточные скороморозильные аппараты. Количество аппаратов от 2-х до 6-ти определяется в зависимости от мощности по замораживанию и условиями конкретного производства. С учетом особенностей мясного сырья выбирают толщину блока не менее 100 мм. С учетом логистики наилучшим размером блока является 600х400 мм (Евростандарт). Вес одного блока примерно  20 кг при толщине блока 100 мм.

Многие предприятия мясоперерабатывающей отрасли применяют горизонтально-плиточные аппараты, возможности которых позволяют замораживать штучные продукты в индивидуальной упаковке.

На практике применяют и аммичные и фреоновые холодильные системы с насосной подачей PUMP и оттайкой горячим газом.

3.3. «Камеры шоковой заморозки».

Камеры шоковой заморозки мясных полуфабрикатов позволяют получить достойное качество продукции при относительно невысоких вложениях. Практическое применение имеют камеры суточной производимости единичной мощностью 1-3т и разовой загрузкой 100-300 кг. В зависимости от производственных потребностей выбирают от одной до 4-х камер шоковой заморозки. Обязательным условием является размещение полуфабрикатов на тележках и выбор постаментого шок-фростера. Температура воздуха в камерах шоковой заморозки устанавливают на уровне -25 -35С. Минимальной время шоковой заморозки для пельменей – 50 мин., котлет 1,2ч. 

Фреоновые холодильные системы с непосредственным кипением (DX схема)  и шокфростерами  и оттайкой эл.тенами нашли широкое практическое применение для камер шоковой заморозки.

4. Камеры хранения мясной продукции.

Стандартными условиями для хранения являются Ткам= -18С для замороженной продукции и Ткам= +0- +6С для охлажденных мясных изделий.

Фреоновые холодильные системы с непосредственным кипением, в испарителях ( DX схема) с оттайкой эл.тенами обеспечивают надежный холод и доступные условия при закупке холодильного оборудования.

5. Промышленное кондиционирование и вентиляция.

Применяется в цехах убоя, обвалки и упаковки мясной продукции, температура воздуха поддерживается в зависимости от назначения помещения от +6С до +18С, влажность 70-75%,  в цехах упаковки необходимо обеспечить подачу свежего воздуха в расчете 60-80 м3/ч на одного работника, применяются специальные двух-поточные воздухоохладители с низкой скоростью воздушного потока 0,2-0,3 м/с.

Холодоснабжение осуществляется  по схеме DX с непосредственным кипением в испарителях, так и с применением чиллеров с промежуточным хладоносителем. Оттайка воздухоохладителей производится окружающи воздухом.

НАША ПРОДУКЦИЯ

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ

  • Производственный комплекс “Воловский бройлер” Тульская обл.

    • Тоннель воздушно-капельного охлаждения тушки птицы до 1,9кг, 6000 г/час, круглосуточная работа
    • Камеры замораживания продукции Ткам = -35°С, производительность 100 т/сутки
    • Камеры хранения замороженной и охлажденной продукции
    • Холодильная система для пленочного испарителя ледяной воды
    • Холодильные агрегаты для льдогенераторов чешуйчатого льда
    • Охлаждение помещений переработки мяса птицы, коридоров, экспедиций
    Подробнее
  • Зеленодольский мясоперерабатывающий комбинат: Даль-Кама 1

    • 3 спиральных морозильных аппарата (Т кам =-35 0° ) производительность 2,5 т/ч куриного фарша
    • 6 камер шоковой заморозки (Т кам =-35 ° С) с ручной загрузкой. Производительность 8-10 т/сут куриного фарша
    • 12 камер хранения, температурный режим Т кам =-20, -23°С. Одна из камер с автоматическими стеллажами
    • Ледяная вода для инъекции курицы. Охлаждение с +18°С до +1°С. Объемная производительность 30м 3 /ч
    • Оборудование для поддержания в цехах мясопереработки температуры +5/+12 с помощью специальных воздухоохладителей с низким потоком воздуха, для комфортного нахождения персонала на рабочих местах
    Подробнее
  • Аэропорт Домодедово

    • Система кондиционирования через промежуточный теплоноситель, с использованием системы свободного охлаждения (фрикулинг) в зимний период времени
    • Поставка 2-х чиллеров фирмы "Cofely" в разобраном виде. Сборка на объекте
    • Поставка и монтаж сухих градирен (драйкулеров) фирмы "Thermofin"
    • Пусконаладочные работы
    Подробнее
  • ОАО «Агропромышленный комплекс «Дубинино»

    • Скороморозильные тоннели шоковой заморозки Т кам = -35°С 2 шт по 15т. (Суммарная холодопроизводительность 200 кВт)
    • Камера интенсивного охлаждения парного мяса 50т. (Суммарная холодопроизводительность 250 кВт)
    • Холодильная установка для камеры хранения -18С. (Суммарная холодопроизводительность 50 кВт)
    Подробнее
  • Овощехранилище: ЕвроМикс Белгородская обл., Ивнянский р-н

    • Холодильные системы для камер охлаждения и хранения корнеплодов Ткам= 0°С
    Подробнее
  • Гостиница “Золотое Кольцо” (бывший Белград)

    • Замена старых воздушных конденсаторов, на полноценную систему кондиционирования на промежуточном хладоносителе
    • Расположение конденсаторов на 22 этаже. Для доставки оборудования воспользоваться грузовой техникой нет никакой возможности, поэтому нашей фирмой были разработаны узлы новых конденсаторов по размеру лифта. Они были подняты вручную и смонтированы на месте
    Подробнее
  • Ракетный полигон “Капустин Яр”

    • Проектирование и монтаж мобильной испытательной камеры на режим тепло-холод от -70◦С до +100◦С
    Подробнее
  • Наро-Фоминский Хладокомбинат (Московская обл., Наро-Фоминский р-н.)

    • Холодильная система для камер хранения замороженной рыбы Ткам= -20°С
    Подробнее
  • Перерабатывающий завод ООО “НИКА ФИШ”

    • Установка шоковой заморозки холодопроизводительностью 44 кВт при температуре -40°С кипения
    • Возведение морозильной камеры с тележками
    • Процесс глазировки при помощи шоковой заморозки: Креветка выкладывается на подносы и загружается в тележки-шпильки. Помещается в камеру заморозки. Из камеры отправляется в погружной глазировщик. Затем опять на тележки-шпильки и в камеру. Процесс повторяется несколько раз, пока не будет достигнута требуемая толщина ледяного слоя
    Подробнее
  • Предприятие мясопереработки: ООО «Спецмяспром» Владимирская обл.

    • Камера хранения и замораживания 150 тонн продукции Ткам= -20, -30°С
    • Камеры интенсивного охлаждения парного мяса в полутушах 5 шт
    • Охлаждение помещений переработки мяса, коридоров, экспедиций
    Подробнее
  • Молокозавод ЗАО “Умалат” Брянская обл.

    • Изготовление двух холодильных агрегатов в контейнере
    • Теплоизолированный бак 30 куб.м. из нержавеющей стали
    • Поставка из Италии 2-х плёночных охладителей
    • Монтаж
    • Пусконаладка
    Подробнее

контакты

ООО "Союзхолод"
Мы рады Вас видеть

Пн.-Пт. с 9.00 до 18.00

Схема проезда

Реквизиты:
Физический адрес:
Московская обл., г. Люберцы,

д.п. Красково, ул. 2-я Заводская, д. 5

Телефон:
Eaton